Polpette di piselli

Ingredienti (per 4 persone)

polpette

800 gr di piselli freschi crudi, 4 zucchine, 150gr di ricotta, 1 uovo, 30gr di parmiggiano, 50gr di pangrattato, sale e pepe q.b., noce moscata q.b.

Modo di preparo

Lesa i piselli in acqua salata per 15 min (puoi anhe utilizzare i piselli surgelati, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione). Lava le zucchine e falle lessare per 5 minutti. Scola sia i piselli che le zucchine e frulla il tutto allungando, se necessario, con 2 cucchiai della loro acqua di cottura. Versa quindi la purea ottenuta in una ciotola insieme alla ricotta. Aggiungi l’uovo, il parmigiano, una grattugiatina di noce moscata e il pangrattato, mescolando bene e formando un composto omogeneo. Fai riposare il composto in frigorfero per 30 minutti. Forma delle polpette e passale nel pangrattato. Cuoci in forno per 20 minuti a 180°C.

Il plus è la cottura in forno

Questo piatto fornisce proteine in gran parte vegetali e in più la cottura in forno permette  di allegerilo in termini calorici e di digeribilità. Il mix di fibre, contenute nei legumi e nelle zucchine, rende questa ricetta altamente saziante. L’ideale per chi vuole restare in forma. Per variare puoi utlizzare legumni differenti, come lenticchie, ceci o fagioli.

CON LA SALSA ALLO YOGURT E “ANTIGONFIORI”

Acompagna queste polpepette con una salsa allo yogurt che contrasta i gonfiori: mescola 4 cucchiai di yogurt greco, aagiungi una spruzzata di limone e condisci con sale, pepe inn grani, prezzemolo o erba cipollina e un cucchiaino di semi di cumino pestati.

 

Polpette di piselliultima modifica: 2018-03-07T15:55:06+01:00da anamjs
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